La selección de Costa Rica derrotó 2-1 a Paraguay en su último partido del grupo D de la Copa América. Sin embargo, el resultado no fue suficiente para que los ticos avanzaran a la siguiente fase del torneo continental.
Los costarricenses necesitaban que Colombia ganara a Brasil para asegurar su pase a los cuartos de final, pero los cafeteros empataron 1-1 con los cariocas, sellando la eliminación de Costa Rica.
El encuentro comenzó favorablemente para los ticos, quienes abrieron el marcador a los tres minutos gracias a un cabezazo de Francisco Calvo Quesada, tras un centro desde la izquierda que sorprendió a la defensa paraguaya.
Solo cuatro minutos después, Josimar Alcócer amplió la ventaja con un potente disparo rasante desde fuera del área, luego de una carrera desde la mitad de la cancha hacia el centro del ataque.
Paraguay descontó a los 10 minutos del segundo tiempo, cuando Ramón Sosa recibió una asistencia de Mathías Villasanti y marcó un golazo de primera.
Con este resultado, el equipo dirigido por el argentino Gustavo Alfaro culminó su participación en la Copa América con cuatro puntos, tras empatar con Brasil en su debut y caer ante Colombia. Estos marcadores los dejaron en el tercer puesto del grupo D, detrás de brasileños y colombianos, quienes continúan en competencia.
¡Gracias muchachos por entregarlo todo!
— FCRF 🇨🇷 (@fedefutbolcrc) July 3, 2024
Nos despedimos de la Copa América, un torneo que nos deja enseñanzas y nos permite soñar con el talento de esta nueva generación que solo quiere dejar en lo más alto el PURA VIDA, en lo más alto el nombre de Costa Rica. 🇨🇷💪🏽🇨🇷#FCRF… pic.twitter.com/UxNnrPRgmN
• La exposición “El Principito, un Viaje a Nuevos Mundos” se presenta de forma inédita en Iquique, con atractivas ilustraciones de un libro producido por la Editorial Zig-Zag.
Iquique, 16 de marzo de 2025 – La cultura del café sigue expandiéndose en la Región de Tarapacá, consolidándose como un ecosistema vibrante y en constante crecimiento. Un claro reflejo de esta tendencia es la reciente finalización del 6to. Curso de Barismo Intermedio, realizado en la tostaduría Santino, epicentro del café en la capital de la Primera Región. Durante tres días de intensa capacitación, 13 nuevos baristas recibieron su certificación, otorgada por el organismo técnico de capacitación Amaculla OTEC, el cual se encuentra avalado por SENCE.