El tenista chileno Alejandro Tabilo, actualmente en el puesto 44° del ranking ATP, tuvo un debut triunfal en la primera ronda del Masters 1.000 de Miami al vencer al local Brandon Nakashima, ubicado en el puesto 92° del ranking.
"Jano" logró la victoria en tres sets, con parciales de 6-4, 3-6 y 6-3, en un encuentro que duró 2 horas y 11 minutos. En el primer set, Tabilo logró un quiebre en el noveno juego para asegurarse la manga por 6-4. Sin embargo, Nakashima reaccionó en el segundo set, pese a que el chileno logró romperle el servicio en el primer juego, igualando el marcador con un resultado de 6-3 a su favor.
El set definitivo vio a Alejandro Tabilo propinar un quiebre temprano en el segundo juego, manteniendo un sólido desempeño en su saque para cerrar el partido con un marcador de 6-3 a su favor.
"Estoy feliz, fue un partido duro. Él estaba jugando bien, con ritmo y atacó mucho. Fui más agresivo con el saque y eso me ayudó bastante. Jugué harto con el revés cruzado y ahí me empecé a soltar. Eso me dio confianza", comentó Tabilo luego de su victoria.
Ahora, en la segunda ronda del Masters de Miami, el tenista nacional se enfrentará al búlgaro Grigor Dimitrov, quien ocupa el puesto número 12 en el ranking mundial. "Será un lindo partido, es una leyenda del tenis. Hay que entrar con todo", afirmó Tabilo anticipando el próximo desafío.
¡SIIII JANOOO! 😎😎😎
— Team Chile (@TeamChile_COCH) March 21, 2024
Alejandro Tabilo 🇨🇱 (44º) accedió a la segunda ronda del Masters 1000 de Miami 🇺🇸, luego de vencer al local Brandon Nakashima (92º) por 6-4, 3-6 y 6-3.
🔜 Grigor Dimitrov 🇧🇬 (12º).#VamosTeamChile 🇨🇱 pic.twitter.com/tRK7Y6XbMr
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Iquique, 16 de marzo de 2025 – La cultura del café sigue expandiéndose en la Región de Tarapacá, consolidándose como un ecosistema vibrante y en constante crecimiento. Un claro reflejo de esta tendencia es la reciente finalización del 6to. Curso de Barismo Intermedio, realizado en la tostaduría Santino, epicentro del café en la capital de la Primera Región. Durante tres días de intensa capacitación, 13 nuevos baristas recibieron su certificación, otorgada por el organismo técnico de capacitación Amaculla OTEC, el cual se encuentra avalado por SENCE.