El cierre de temporada para Matías Soto sigue marcando hitos importantes. Este martes, el copiapino debutó con una sólida victoria en el Challenger 75 de São Paulo, donde venció al argentino Federico Gómez, número 138 del mundo, por parciales de 7/5 y 7/6.
El chileno, que venía de dos semanas destacadas en Brasil tras ganar el M15 de Recife y ser finalista en el M25 de São Paulo, logró adaptarse rápidamente al cambio de superficie y nivel. A diferencia de los torneos anteriores disputados en arcilla, esta vez el certamen se juega sobre cancha dura.
Con este triunfo, Soto alcanzó el puesto 258 en el ranking ATP, consolidando su ascenso. Esta victoria se convierte en la tercera más importante de su carrera por ranking, sumándose a sus triunfos sobre Tomás Barrios (111°) y Andrea Vavassori (133°) este mismo año.
Su próximo desafío será enfrentar al boliviano Juan Carlos Prado (291°), en busca de seguir avanzando en el torneo y sumar puntos para ingresar al top 250, una meta que lo ilusiona con disputar la qualy del Australian Open 2025.
El desempeño de Soto refuerza su lugar como la quinta mejor raqueta chilena y evidencia un cierre de temporada lleno de logros y grandes expectativas para el próximo año.
¡TRIUUUNFAZO! 💪💪
— Team Chile (@TeamChile_COCH) November 19, 2024
Matías Soto 🇨🇱 (273º) avanzó a la segunda ronda del challenger de Sao Paulo 🇧🇷 (cemento), tras batir a Federico Gómez 🇦🇷 (138º) por 7-5 y 7-6 (4).
Matías sigue demostrando su ascenso en una gran temporada🔥.#VamosTeamChile 🇨🇱 pic.twitter.com/8BvNmsUxY2
• La exposición “El Principito, un Viaje a Nuevos Mundos” se presenta de forma inédita en Iquique, con atractivas ilustraciones de un libro producido por la Editorial Zig-Zag.
Iquique, 16 de marzo de 2025 – La cultura del café sigue expandiéndose en la Región de Tarapacá, consolidándose como un ecosistema vibrante y en constante crecimiento. Un claro reflejo de esta tendencia es la reciente finalización del 6to. Curso de Barismo Intermedio, realizado en la tostaduría Santino, epicentro del café en la capital de la Primera Región. Durante tres días de intensa capacitación, 13 nuevos baristas recibieron su certificación, otorgada por el organismo técnico de capacitación Amaculla OTEC, el cual se encuentra avalado por SENCE.