Con gran dramatismo, Alejandro Tabilo (178° en dobles) y Nicolás Jarry (sr) se despidieron de los Juegos Olímpicos de París 2024 al caer en los octavos de final del dobles. La dupla chilena, pese a un buen inicio, no pudo mantener su ventaja y fue derrotada por el binomio checo conformado por Adam Pavlasek (42°) y Tomas Machac (53°). El marcador final fue 5-7, 7-6 (6) y 10-4 en un partido que se extendió por casi 2 horas.
A pesar del cansancio acumulado de Machac, quien había jugado un singles en la mañana, los checos mantuvieron un nivel competitivo y el aspecto físico pasó a segundo plano. Jarry y Tabilo lograron llevarse el primer set gracias a un quiebre en el 5-5, con "Nico" cerrando el parcial sin problemas.
La segunda manga presentó un desafío mayor. La dupla checa consiguió un break tempranero y se adelantó 4-1. Sin embargo, cuando los checos sacaban para set, los nacionales lograron devolver el break y llevar el set al tie break. En el desempate, Tabilo y Jarry tuvieron una ventaja de 5-2, pero no lograron mantenerla y perdieron 8-6.
El partido se definió en el súper tie break. Los chilenos comenzaron con fuerza, poniéndose 3-1. No obstante, los checos reaccionaron y se llevaron el set por un contundente 10-4. Con mucha desazón, Tabilo y Jarry ven cómo se esfuma la posibilidad de una medalla en la arcilla de Roland Garros.
Con esta derrota, Chile se queda sin representantes en el tenis olímpico, cerrando una jornada amarga en los Juegos Olímpicos de París 2024.
¡ESTUVO AHÍIII! 👏🏻👏🏻👏🏻
— Team Chile (@TeamChile_COCH) July 30, 2024
Nicolás Jarry y Alejandro Tabilo 🇨🇱 perdieron un dramático duelo en la segunda ronda de @paris2024, luego de ceder ante Tomas Machac y Adam Pavlasek 🇨🇿 por 5-7, 7-6 (6) y 10-4.
¡Nada que reprochar chicos !💪🏻💪🏻💪🏻#VamosTeamChile 🇨🇱 pic.twitter.com/K23CMddh90
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Iquique, 16 de marzo de 2025 – La cultura del café sigue expandiéndose en la Región de Tarapacá, consolidándose como un ecosistema vibrante y en constante crecimiento. Un claro reflejo de esta tendencia es la reciente finalización del 6to. Curso de Barismo Intermedio, realizado en la tostaduría Santino, epicentro del café en la capital de la Primera Región. Durante tres días de intensa capacitación, 13 nuevos baristas recibieron su certificación, otorgada por el organismo técnico de capacitación Amaculla OTEC, el cual se encuentra avalado por SENCE.