Damián Pizarro, delantero chileno de 21 años, ha logrado destacar a nivel internacional como uno de los talentos emergentes en el mundo del fútbol, según un estudio realizado por el CIES Football Observatory. A pesar de perder la titularidad en Colo Colo tras la llegada del nuevo entrenador Jorge Almirón y su próxima partida al Udinese en junio, Pizarro se encuentra entre los cuatro delanteros Sub-21 más prometedores del mundo.
El joven futbolista chileno ha mostrado un gran potencial desde sus primeros pasos en Colo Colo, convirtiéndose en una pieza importante en la era de Gustavo Quinteros. Sin embargo, con la salida del entrenador y la llegada de Almirón al equipo, Pizarro ha perdido espacio en la oncena titular del estratega trasandino.
A pesar de esta situación, el talento y el desempeño de Pizarro no han pasado desapercibidos a nivel internacional. En el estudio realizado por el CIES Football Observatory, el chileno se ubica en el TOP 4 de los delanteros Sub-21 más prometedores del mundo, solo detrás de jugadores como Endrick (vendido del Palmeiras al Real Madrid), Vitor Roque (Barcelona) y Evan Ferguson (Brighton).
Este excelente ranking es un reconocimiento al potencial y la calidad futbolística de Damián Pizarro, quien en unos meses más dará sus primeros pasos en el Udinese, equipo que compró una parte de su pase y que lo espera con los brazos abiertos para continuar con su desarrollo profesional fuera del país.
Most promising* prospects, U2⃣1⃣ centre forwards 🌐
— CIES Football Obs (@CIES_Football) March 12, 2024
1⃣ #EndrickFelipe 🇧🇷
2⃣ #VitorRoque 🇧🇷
3⃣ #EvanFerguson 🇮🇪
* Last 365 days' minutes & match level relative to same age & position players
More ⚽️ stats 👉 https://t.co/P0Ohpx4Mt7 pic.twitter.com/jWNOzhfFO2
• La exposición “El Principito, un Viaje a Nuevos Mundos” se presenta de forma inédita en Iquique, con atractivas ilustraciones de un libro producido por la Editorial Zig-Zag.
Iquique, 16 de marzo de 2025 – La cultura del café sigue expandiéndose en la Región de Tarapacá, consolidándose como un ecosistema vibrante y en constante crecimiento. Un claro reflejo de esta tendencia es la reciente finalización del 6to. Curso de Barismo Intermedio, realizado en la tostaduría Santino, epicentro del café en la capital de la Primera Región. Durante tres días de intensa capacitación, 13 nuevos baristas recibieron su certificación, otorgada por el organismo técnico de capacitación Amaculla OTEC, el cual se encuentra avalado por SENCE.